Опубликовано: 25.10.2018
БЕФСТРОГАНОВ в переводе с французского языка — « говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины в сметанно — томатном соусе. Своим появлением на свет это блюдо обязано Графу Строганову. Блюдо полюбили за его простоту, вкус и экономность, ведь благодаря соусу оно получалось очень сытным и способно было облагородить самый простой гарнир .
Нам понадобится:
Говядина 500 грамм Сметана 100 грамм Лук 2-3 шт. томатная паста 20 грамм 2 ложки муки соль, специи (перец,тимьян) масло сливочное 50 граммГовядину режем длинными брусками размером 7см х 1 см х 1 см. Лук шинкуем. На сковороду отправляем сливочное масло. Жарим на нем говядину с луком в течении 5-7 минут, приправляем солью и перцем, добавляем муку и пережариваем. Далее добавим сметану и томатную пасту, все тушим вместе и доводим до состояния соуса кипяченой водой, понадобится примерно 2 стакана. Все вместе тушим под крышкой на медленном огне в течении получаса, в финале приправляем и солим по вкусу. Подаем с гарниром .
У меня сегодня рис с овощами, приготовленный в мультиварке.
Бефстроганов из говядины подан!
Приятного аппетита!