* РБК — новости

* *

Главная Новости

Бефстроганов из говядины

Опубликовано: 25.10.2018

видео Бефстроганов из говядины

Как приготовить Бефстроганов из говядины. Beef Stroganoff. Пошаговый рецепт.


БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Вкуснее не бывает! (BeefStroganoff)

БЕФСТРОГАНОВ  в переводе с французского языка — « говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины в  сметанно — томатном соусе. Своим появлением на свет это блюдо обязано Графу Строганову. Блюдо полюбили за его простоту, вкус и экономность, ведь благодаря  соусу оно получалось очень сытным и способно было облагородить самый простой гарнир .


БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ! Вкуснее не бывает !

Нам понадобится:

Говядина 500 грамм Сметана 100 грамм Лук 2-3 шт. томатная паста  20 грамм 2 ложки муки соль, специи (перец,тимьян) масло сливочное 50 грамм

Говядину режем длинными брусками размером 7см х 1 см х 1 см. Лук шинкуем. На сковороду отправляем сливочное масло. Жарим на нем говядину с луком в течении 5-7 минут, приправляем солью и перцем, добавляем муку и пережариваем. Далее добавим сметану и томатную пасту, все тушим вместе и доводим до состояния соуса кипяченой водой, понадобится  примерно 2  стакана. Все вместе тушим под крышкой на медленном огне  в течении получаса, в финале приправляем и солим по вкусу. Подаем с гарниром .

У меня сегодня  рис с овощами, приготовленный в мультиварке.

Бефстроганов из говядины подан!

Приятного аппетита!

 

 

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

rss