Опубликовано: 08.10.2018
Photo and Recipe from Viet World Kitchen
Похож на нежное желе и чизкейк, готовится быстро и просто – хорошая возможность освоить рецепты с агар-агаром.
Взбейте в блендере ломтики манго (1.5-2 ст.) с натуральным йогуртом или кокосовыми сливками (1/2 ст.) Протрите через сито, добавьте 2/3 ст. коричневого сахара (не бойтесь пересластить, позже сахар в основном растворится в воде). Добавьте 2-3 ст.л. сока лайма или лимона, перемешайте.
Всыпьте агар-агар (2 ч.л. порошка) в кастрюлю с водой комнатной температуры (300 мл). Вскипятите на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы агар-агар растворился. Снимите с огня, влейте манговую смесь, непрерывно помешивая венчиком. Подождите пару минут и разлейте пудинг по пиалам или формочкам. Оставьте застывать при комнатной температуре 1-2 часа. Накройте пленкой и храните в холодильнике. Подавайте утром или на полдник со свежими ягодами, кокосовым молоком и листиками мяты.