Опубликовано: 22.10.2018
11.07.2012 г.
Маринованные груши идеально подходят к холодной птице, окороку или аналогичный мясным продуктам.. Простой в приготовлении классический рецепт домашней заготовки на зиму, а маринованные груши получаются отменного вкуса. Отлично подходят к реализации данного проекта груши с твёрдой мякотью, нежной кожицей и приятными на вкус.
На банку 0,5 л
груши - 250-290 гр. гвоздички - 2-3 шт, корицы до 0,5 гр, сахара 20-25 гр, уксуса 80% - 1 чайная ложечка.Частично или полностью срезаем у груш плодоножки. Можно удалять кожицу, можно нет, разрезаем на несколько частей, ложечкой удаляем семенное гнездо.
В растворе лимонки (1-2 гр кислоты на 1 л водички) груши бланшируем до мягкости. Охлаждаем проточной водой и закладываем в банки, на дне которых уже должны находиться оставшиеся ингредиенты. Плотно уложив груши, заливаем их кипятком и подвергаем стерилизации: ёмкость 0,5 л - по 10 мин, 1 л - по 15 мин, 3 л - по 25 мин.
Обладая большим желанием (всё зависит от вкуса), можно проводить с грушами эксперименты с добавлением перца , включая перчик чили. Таким же образом сделанные домашние заготовки на зиму из фруктов - яблок , винограда и слив, чрезвычайно благотворно действуют на слюноотделение во время приёма пищи, дополняя вполне привычные блюда.