* РБК — новости

* *

Медово-сливовый соевый цыпленок

  1. Ингредиенты

Пионерский женский медово-сливовый соевый куриный рецепт. На вкус как гурманская домашняя версия китайской еды на вынос.

Китайская еда… мне нравится, когда я жажду этого хардкора, но в любой другой день я обычно отвращаюсь, размышляя о том, какие ингредиенты действительно входят в эти подозрительные коричневые соленые соусы и случайные супы. В прошлый раз, когда я заказал суп из яиц по капле, он был настолько отвратительно густым, что я мог буквально перевернуть контейнер, и суп не вышел. Это не нормально Я не заказывал суп с тех пор.

Поэтому, когда я увидел этот рецепт в кулинарной книге, я понял, что хочу попробовать его. Самодельную версию чего-то, что выглядит так, как будто ее можно заказать в китайском меню на вынос, с ингредиентами, которые звучат нормально (и никаких неловких телефонных звонков, когда вы притворяетесь, что понимаете, о чем они говорят). Сделано и сделано.

Я был взволнован этим. Во всем рецепте не было даже кусочка масла или столовой ложки сахара. Без тяжелых кремов, без излишних масел. Я наконец подумал, что у нас есть победитель. И по большей части мы сделали. Это невероятное ароматное, сладкое и липкое блюдо, которое я с удовольствием съел бы снова. Вероятно, не по пасте (это было странно и, похоже, на самом деле не сочеталось), но определенно с небольшим количеством риса и овощей. Единственный штраф, который получает этот рецепт, за соевый соус. Посмотрите ниже ... рецепт призывает к ВСЕЙ бутылке соевого соуса. И это не так, как это указано, пониженная натрий соя либо. Это много чёртовой соли. Я вдвое сократил рецепт, но уменьшил сою еще больше (примерно на 1/4 от того, что требует оригинальный рецепт) только потому, что моя кишка сказала мне, что это будет слишком много, и оно все еще было слишком соленым. Это действительно моя единственная жалоба, хотя.

Другие вещи / заметки / наблюдения:

- Я использовал сочетание вишни и сливы с вишневым вареньем вместо сливового. В примечаниях после рецепта в кулинарной книге она предлагает заменить сливы вишней в качестве альтернативы. Я люблю вишню лучше, чем сливы, поэтому я пошел с ней. Я добавил только несколько слив, потому что на прошлой неделе я получил их в нашем CSA. Вареная вишня + мясо (особенно утка) - одна из моих любимых комбинаций. Если мы находимся на ужине, и это в меню, вы можете гарантировать, что я закажу это. Я очень рекомендую эту замену.

Как только курица была готова, соус стал намного более жидким, чем я ожидал, поэтому я уменьшил его и загустил немного суспензии кукурузного крахмала. Я уверен, что если бы вы хотели использовать его в качестве пастообразного соуса, это было бы хорошо, но я хотел, чтобы оно было гуще, как у того подозреваемого китайца, подающего коричневый соус. Кукурузный крахмал творил свои чудеса и прекрасно сгущался.

- Я использовал Пино Нуар для красного вина с множеством оттенков вишни. Это было идеальное соединение.

Не половина рецепта, как я сделал. Это был один раз, когда я пожалел, что не сделал всю сумму. Остатки были бы потрясающими.

Мне понравился этот рецепт, потому что он был одним из немногих, где я не съеживался, добавляя ингредиенты. Там нет сердечных приступов, вызывающих количество жиров, и тот, который ему нужен (по крайней мере, на мой взгляд), прост, просто используйте меньше соевого соуса. Это удовлетворяет жажду китайской еды, но дает вам удовольствие готовить ее самостоятельно и знать, что входит в вашу еду.

В целом, я бы назвал это победой.

Прочитайте, что думали другие девушки здесь:

Джули-Столик на двоих

Megan-Wannabe Деревенский Тесак

Рэйчел-испеченная Рэйчел

Для всех предыдущих сообщений PW среду см. Ниже.

Жареные куриные тако

Грибные ползунки по-швейцарски

Карнитас пицца

Завтрак пицца

Белые куриные энчиладас

Итальянский кремовый торт Билли

Апельсиновые сладкие роллы

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер в коже
  • 3 чашки красного вина
  • 3 лавровых листа
  • 1 13 унций варенье из сливы
  • 1 стакан меда
  • 1 20 унций бутылка соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 4 сливы, без косточек и нарезанные, плюс 1 слива, без косточек и тонко нарезанные
  • 12 унций яичной лапши
  • 12 унций яичной лапши
  • 3 зеленых лука, нарезанные
  • 3 зеленых лука, нарезанные

инструкции

  1. Положите куриные бедра в большую миску. Налейте в 2 чашки красного вина.
  2. Добавить лавровый лист, перемешать и мариновать в холодильнике в течение 1 часа.
  3. В отдельную миску добавьте сливовые консервы, мед и соевый соус, взбейте, чтобы смешать и отложите.
  4. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Удалите курицу из вина, затем обжарьте с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Размешайте его на дне сковороды в течение нескольких минут, чтобы выпустить аромат.
  6. Добавьте оставшуюся чашку вина, нарезанные сливы и соевую смесь из медово-сливовой сои.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить в течение от 1 1/2 до 2 часов, пока курица не упадет с кости.
  8. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке и выложите на большое блюдо.
  9. Положите курицу и, по крайней мере, половину кулинарной жидкости поверх лапши.
  10. Подавать лапшу и курицу на тарелках. Украсьте ломтиками сливы и посыпьте нарезанным зеленым луком и поставьте на стол маленькие миски с жидкостью для приготовления пищи, чтобы люди могли при желании ложить больше.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей