* РБК — новости

* *

Похоронные чтения Нового Завета

  1. Молитва верных

1

1. Чтение из послания Павла к Римлянам - 5: 5-11

Братья и сестры:
надежда не разочаровывает, потому что любовь Божья излилась в наши сердца через Святого Духа, который был дан нам. Для Христа, пока мы были еще беспомощны, но умерли в назначенное время для нечестивых. Действительно, только с трудом можно умереть за праведного человека, хотя, возможно, за хорошего человека можно даже найти в себе мужество умереть. Но Бог доказывает свою любовь к нам тем, что, будучи еще грешниками, Христос умер за нас. Как много еще, поскольку мы теперь оправданы его кровью, мы будем спасены через него от гнева. В самом деле, если, хотя мы были врагами, мы примирились с Богом через смерть его сына, насколько больше, однажды примирившись, мы будем спасены его жизнью, не только этим, но мы также хвастаемся Богом через нашего Господа Иисуса Христос, через которого мы сейчас получили примирение.

Слово Господне.

2. Чтение из послания Павла к римлянам - 5: 17-21

Братья и сестры:
Если благодаря преступлению одного из них наступит смерть, то насколько больше те, кто получит изобилие благодати и дара оправдания, будут править в жизни через одного Иисуса Христа.
В заключение, так же, как через одно преступление осуждение пришло на всех, так и через один праведный акт оправдание и жизнь пришли ко всем. Ибо как благодаря непослушанию одного человека многие стали грешниками, так и благодаря послушанию одного многие станут праведными. Закон вступил в силу так, что преступление могло возрасти, но там, где увеличился грех, благодать переполнилась тем более, что, так как грех царствовал в смерти, благодать также могла царствовать через оправдание вечной жизни через Иисуса Христа, нашего Господа.

Слово Господне

3. Чтение из послания Павла к римлянам - 6: 3-9

Братья и сестры:
Вы не знаете, что мы, которые были крещены во Христа Иисуса, были крещены в Его смерть? Мы действительно были похоронены с ним через крещение в смерть, чтобы, подобно тому, как Христос воскрес из мертвых славой Отца, мы тоже могли жить в новизне жизни. Ибо если мы переросли в союз с ним через такую ​​же смерть, как и мы, мы также будем объединены с ним в воскресении. Мы знаем, что наше старое «я» было распято с ним, чтобы можно было покончить с нашим греховным телом, чтобы мы больше не были в рабстве греха. Ибо мертвец был освобожден от греха. Если тогда мы умерли со Христом, мы верим, что будем жить и с Ним. Мы знаем, что Христос, воскресший из мертвых, больше не умирает; смерть больше не имеет власти над ним.

Слово Господне.

4. Чтение из послания Павла к римлянам - 8: 14-23

Братья и сестры:
Те, кто руководствуется Духом Божьим, являются детьми Божьими. Потому что вы не получили духа рабства, чтобы впасть в страх, но вы получили дух усыновления, через который мы кричим: «Авва, Отец!». Сам Дух свидетельствует нашим духом, что мы дети Божьи, и если дети, то наследники, наследники Бога и совместные наследники со Христом, если только мы страдаем с ним, чтобы мы тоже могли прославиться с ним.

Я считаю, что страдания нынешнего времени ничто по сравнению с той славой, которая открывается нам. Ибо творение с нетерпением ожидает откровения детей Божьих; ибо творение стало предметом тщетности не по собственной воле, а из-за того, кто его подверг, в надежде, что само творение будет освобождено от рабства коррупции и разделено в славной свободе детей Божьих. Мы знаем, что все творение стонет от трудовой боли даже до сих пор; и не только это, но мы сами, у которых есть первые плоды Духа, мы также стонем в себе, ожидая усыновления, искупления наших тел.

Слово Господне.

5. Чтение из послания Павла к Римлянам - 8: 31б-35, 37-39

Братья и сестры:
Если Бог за нас, кто может быть против нас? Тот, кто не пощадил своего собственного Сына, но передал его для всех нас, как он не даст нам все остальное вместе с ним? Кто предъявит обвинение Божьим избранным? Бог оправдывает нас. Кто осудит? Христос Иисус умер, вернее, воскрес, который также по правую руку от Бога, который действительно ходатайствует за нас.

Что отделит нас от любви Христа? Будут ли страдания, или страдания, или гонения, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Нет, во всем этом мы побеждаем через того, кто любит нас. Ибо я убежден, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни княжества, ни настоящие вещи, ни будущие вещи, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какое-либо другое существо не смогут отделить нас от любви Бога в Христос Иисус наш Господь.

Слово Господне

6. - Чтение из послания Павла к Римлянам 14: 7-9, 10b-12

Братья и сестры:
Никто не живет для себя, и никто не умирает для себя. Ибо если мы живем, мы живем для Господа, и если мы умираем, мы умираем за Господа; Итак, живем мы или умираем, мы - Господь. Потому что именно поэтому Христос умер и ожил, чтобы Он был Господом как мертвых, так и живых. Ибо мы все будем стоять перед судом Божьим; ибо написано:
«Пока я живу, говорит Господь, каждое колено сгибается предо Мною,
и каждый язык будет восхвалять Бога ".
Тогда каждый из нас должен отчитаться перед Богом.

Слово Господне

7. Чтение из первого послания Павла к Коринфянам - 15: 20-23, 24b-28.

Братья и сестры:
Христос воскрес из мертвых, первые плоды тех, кто уснул. Поскольку смерть пришла через человека, воскресение мертвых произошло и через человека. Ибо как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, но каждый в правильном порядке: Христос - первый плод; затем, при его пришествии, те, кто принадлежит Христу; затем наступает конец, когда он передает царство своему Богу и Отцу. Ибо он должен править, пока не поставит всех своих врагов под ноги. Последний враг, которого нужно уничтожить, - это смерть, потому что «он подчинил все себе под ноги». Но когда говорится, что все подвластно, становится ясно, что это исключает того, кто ему все подчинил. Когда ему все подчиняется, тогда и сам Сын будет подчинен тому, кто ему все подчинял, так что Бог может быть всем во всем.

Слово Господне.

8. Чтение из первого послания Павла к Коринфянам - 15: 51-57.

Братья и сестры:
Вот, я говорю вам загадку. Мы не все уснем, но мы все изменимся, в одно мгновение, в мгновение ока, при звуке последней трубы. Ибо прозвучит труба, мертвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. Ибо то, что испорчено, должно облечь себя в нетленное, а то, что смертно, должно облечь себя в бессмертие. И когда то, что испорчено, одевается в себя нетленным, а то, что смертно, одевается в себя в бессмертие, тогда произойдет написанное слово:
«Смерть поглощена победой.
Где, о смерть, твоя победа?
Где твоя жало, смерть?
Жало смерти - грех, а сила греха - закон. Но спасибо Богу, который дает нам победу через Господа нашего Иисуса Христа.

Слово Господне.

9. Чтение из второго послания Павла к Коринфянам - 4: 14-5: 1

Братья и сестры:
Мы знаем, что тот, кто воскресил Господа Иисуса, также воскресит нас вместе с Иисусом и поместит нас с вами в его присутствии. Все на самом деле для вас, так что благодать, дарованная в изобилии все большему числу людей, может привести к тому, что благодарность переполнится во славу Божью.

Поэтому мы не унываем; скорее, хотя наше внешнее я истощается, наше внутреннее я обновляется день ото дня. Ибо это мгновенное огорчение света создает для нас вечный вес славы вне всякого сравнения, поскольку мы смотрим не на то, что видим, а на то, что невидимо; ибо то, что видимо, преходяще, а то, что невидимо, вечно.

Ибо мы знаем, что если наше земное жилище, шатер, должно быть разрушено, у нас есть здание от Бога, жилище, построенное не руками, вечное на небесах.

Слово Господне

10. Чтение из второго послания Павла к Коринфянам - 5: 1, 6-10

Братья и сестры:
Мы знаем, что если наше земное жилище, шатер, должно быть разрушено, у нас есть здание от Бога, жилище, построенное не руками, вечное на небесах.
Поэтому мы всегда храбры, хотя мы знаем, что, находясь дома в теле, мы находимся далеко от Господа, потому что мы ходим верою, а не зрением. И все же мы смелые, и мы предпочли бы покинуть тело и пойти домой к Господу. Поэтому мы стремимся доставить ему удовольствие, будь мы дома или в гостях. Ибо все мы должны предстать перед судом Христа, чтобы каждый мог получить вознаграждение в зависимости от того, что он сделал в теле, будь то добро или зло.
Слово Господне

11. Чтение из послания Павла Филиппийцам - 3: 20-21.

Братья и сестры:
Наше гражданство находится на небесах, и от него мы также ждем спасителя, Господа Иисуса Христа. Он изменит наше смиренное тело, чтобы оно соответствовало своему прославленному телу силой, которая позволяет ему также подчинить все вещи себе.
Слово Господне

12. Чтение из первого послания Павла к Фессалоникийцам - 4: 13-18

Братья и сестры:
Мы не хотим, чтобы вы, братья и сестры, не знали о тех, кто уснул, чтобы вы не скорбели, как остальные, у которых нет надежды. Ибо, если мы верим, что Иисус умер и воскрес, Бог через Иисуса возьмет с собой тех, кто уснул. Действительно, мы говорим вам об этом, по слову Господа, что мы, живые, оставшиеся до пришествия Господа, несомненно, не будем предшествовать тем, кто уснул. Для Господа он с повелением, с голосом архангела и с трубой Божьей спустится с небес, и мертвые во Христе воскреснут первыми. Тогда мы, оставшиеся в живых, будем вместе с ними схвачены в облаках встретить Господа в воздухе. Таким образом, мы всегда будем с Господом. Поэтому утешайте друг друга этими словами.

Слово Господне

13. Чтение из второго послания Павла к Тимофею - 2: 8-13

Возлюбленная:
Вспомните Иисуса Христа, воскресшего из мертвых, потомка Давида: таково мое Евангелие, за которое я страдаю даже до цепей, как преступник. Но слово Божие не приковано цепью. Поэтому я терплю все ради избранных, чтобы они тоже могли получить спасение во Христе Иисусе вместе с вечной славой. Это высказывание заслуживает доверия:
Если мы умерли с ним, мы также будем жить с ним;
Если мы будем настойчивы, мы также будем править с ним.
Но если мы откажем ему, он откажет нам.
Если мы неверны, он остается верным, потому что он не может отрицать себя.

Слово Господне.

14. Чтение из второго послания Павла к Тимофею - 4: 6-8.

Я со своей стороны уже выливаюсь как возлияние. Время моего роспуска близко. Я провел хороший бой, я закончил гонку, я сохранил веру. Отныне меня ждет заслуженная корона; в тот день Господь, просто суди, кто он, наградит его мне - и не только мне, но и всем, кто искал его появления с нетерпением и тоской.

Слово Господне

15. Чтение из первого послания Иоанна - 3: 1-2

Возлюбленная:
Посмотрите, какую любовь Отец даровал нам, чтобы мы могли называться детьми Божьими. И все же мы такие. Причина, по которой мир не знает нас, состоит в том, что он не знал его. Возлюбленные, мы теперь дети Божьи; кем мы будем, еще не открыто. Мы знаем, что когда это откроется, мы будем похожи на него, потому что увидим его таким, какой он есть.

Слово Господне

16. Чтение из первого послания Иоанна - 3: 14-16

Возлюбленная:
Мы знаем, что мы перешли от смерти к жизни, потому что мы любим наших братьев и сестер. Тот, кто не любит, остается в смерти. Каждый, кто ненавидит своего брата, является убийцей, и вы знаете, что у убийцы нет вечной жизни, оставшейся в нем. Как мы узнали о любви, так это то, что Иисус положил свою жизнь за нас; поэтому мы должны отдать свою жизнь за наших братьев и сестер.

Слово Господне

17. Чтение из книги Откровения - 21: 1-5а, 6б-7

Я, Джон, увидел новое небо и новую землю. Прежнее небо и бывшая земля прошли, а моря больше не было. Я также видел святой город, новый Иерусалим, сходящий с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для ее мужа. Я услышал громкий голос трона: «Вот, Божье жилище принадлежит человеческому роду. Он будет жить с ними, и они будут его народом, а сам Бог всегда будет с ними как их Бог. Он сотрет каждую слезу с их глаз, и не будет больше ни смерти, ни скорби, ни плача, ни боли, потому что старый порядок исчез ».

Тот, кто сидел на троне, сказал: «Вот, я делаю все новое. Я Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущим я сделаю подарок от источника животворящей воды. Победитель унаследует эти дары, и я буду его Богом, а он будет моим Сыном ».

Слово Господне

18. Чтение из Книги Откровения - 7: 9-10, 15-17

После этого у меня было видение огромного множества людей, на которое никто не мог сосчитать ни от каждой нации, ни от расы, ни от народа, ни от языка. Они стояли перед троном и перед Агнцем в белых одеждах и держали в руках пальмовые ветви. Они закричали громким голосом: «Спасение приходит от нашего Бога, который восседает на престоле и от Агнца».
«По этой причине они предстают перед престолом Бога и поклоняются ему день и ночь в его храме. Тот, кто восседает на троне, защитит их. Они больше не будут голодать или жаждать, и солнце или жара не поразят их. Ибо Агнец, который находится в центре престола, будет пасти их и приведет их к источникам животворящей воды, и Бог сотрет каждую слезу с их глаз ».

Слово Господне.

19. Чтение из послания Павла к Ефесянам - 1: 3-5

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением на небесах, когда Он избрал нас в Нем, до основания мира, святыми и без порока перед Ним. В любви он предназначил нас для усыновления через Иисуса Христа в соответствии с благоволением его воли.

Слово Господне

В течение пасхального сезона (от Пасхи до Пятидесятницы) следующие чтения Нового Завета могут использоваться в качестве первого чтения вместо чтения Ветхого Завета.

1. Чтение из Деяния Апостолов - 10: 34-43

Петр продолжил обращаться к людям с такими словами:

«По правде говоря, я вижу, что Бог не проявляет пристрастия. Скорее в каждой нации, кто бы ни боится его и действует честно, приемлем для него. Вы знаете слово, которое он послал израильтянам, когда он провозгласил мир через Иисуса Христа, Который является Господом всего, что произошло во всей Иудее, начиная с Галилеи после крещения, которое проповедовал Иоанн, как Бог помазал Иисуса из Назарета святым Дух и сила. Он делал добро и исцелял всех угнетенных дьяволом, потому что Бог был с ним. Мы являемся свидетелями всего, что он делал как в стране евреев, так и в Иерусалиме. Они убили его, повесив на дереве. Этого человека, которого Бог воскресил на третий день, и даровал ему быть видимым не всем людям, а нам, заранее выбранным Богом свидетелям, которые ели и пили с ним после того, как Он воскрес из мертвых. Он поручил нам проповедовать людям и свидетельствовать о том, что именно он назначен Богом судьей живых и мертвых. Ему все пророки свидетельствуют, что каждый, кто верит в него, получит прощение грехов через его имя.

Слово Господне.

18. Чтение из книги Откровения - 14:13

Я услышал голос с небес: «Напиши это: блаженны мертвые, которые отныне умирают в Господе». «Да», - сказал Дух, - «Пусть они найдут покой от своих трудов, потому что их дела сопровождают их».

Слово Господне

Молитва верных

Священник: Мои братья и сестры, Господь Иисус воскрес из мертвых и сидит справа
рука Отца, где Он ходатайствует за Свою Церковь. Уверен, что Бог
слышит голоса тех, кто верит в Господа Иисуса, мы присоединяем наши молитвы к Его.

Читатель: При крещении Н. получил свет Христа. Рассеки тьму сейчас и приведи
он / она над водами смерти, мы молимся Господу

Читатель: Многие друзья и члены наших семей предстали перед нами и ожидают
Королевство. Даруй им вечный дом с вашим Сыном, мы молим Господа

Читатель: Те, кто верил в Господа, теперь спят в Господе. Дай освежиться, отдохнуть
и мир всем, чья вера известна только вам, мы молим Господа

Читатель: Семья и друзья Н. ищут утешения и утешения. Исцели их боль и
развеять тьму и сомнения, которые приходят от горя, мы молим Господа

Читатель: Мы собрались здесь с верой и уверенностью молиться за нашего брата / сестру Н.
Укрепи нашу надежду, чтобы мы могли жить в ожидании твоего Сына
мы молимся Господу

Священник: Господь Бог, дающий мир и исцелитель душ, слушай молитвы искупителя Иисуса Христа и голоса твоего народа, чьи жизни были куплены Кровью Агнца. Прости грехи всех, кто спит во Христе, и предоставь им место в Царстве, где ты живешь во веки веков. Аминь

ИЛИ ЖЕ

Священник: Бог, Всемогущий Отец, воскресил Христа, Сына Своего, из мертвых; с уверенностью
мы просим его спасти всех своих людей, живых и мертвых

Читатель: для N, кому при крещении было дано обещание вечной жизни, что он / она может
Теперь следует принять в компанию святых. Мы молимся Господу

Читатель: Для наших умерших родственников и друзей и для всех, кто нам помог, это
они могут получить награду за свою доброту. Мы молимся Господу

Читатель: Для тех, кто уснул в надежде воскреснуть, чтобы они могли
увидеть Бога лицом к лицу. Мы молимся Господу

Читатель: Для семьи и друзей нашего брата / сестры N, что они могут быть утешены
в их горе от Господа, который плакал от смерти своего друга Лазаря. Мы
молись Господу

Читатель: Для всех нас, собравшихся здесь, чтобы поклоняться с верой, чтобы мы могли собраться
снова вместе в Божьем Царстве. Мы молимся Господу.

Священник: Боже, наше убежище и наша сила, ты с любовью слушаешь крик своего народа;
услышать молитвы, которые мы предлагаем за наших усопших братьев и сестер. Очистить их
их грехов и дайте им полноту искупления.
Мы просим об этом через Христа, нашего Господа.

Похожие

Юля без косы. Как Тимошенко ищет нового избирателя
Недавно в разговоре с "Украинской правдой" бывший президент Украины Леонид Кравчук вспоминал, как шел по улице и увидел большой билборд с лицом Юлии Тимошенко. На нем она - в непривычном амплуа: распущена коса, очки в темной оправе, черный гольф. На борде надпись: "Новый курс Украины". Билборд с лицом Юлии Тимошенко в необычном
7 сентября 2018, в приходе Святого Николая Чудотворца УГКЦ на Аскольдовой Могиле состоялась молитва за...
7 сентября 2018, в приходе Святого Николая Чудотворца УГКЦ на Аскольдовой Могиле состоялась молитва за упокой владыки Иоанна Маргитича. Сначала в приходе
В Киеве на Почтовой площади по случаю праздника состоялась открытая киевская регата 27-ю годовщину Дня Нез...
В Киеве на Почтовой площади по случаю праздника состоялась открытая киевская регата 27-ю годовщину Дня Независимости празднуют в разных уголках Украины. "5 канал" решил выяснить, как и где отмечают день рождения страны. В Киеве сегодня состоялся масштабный военный парад. Подробно о нем можно почитать
Тот, кто не пощадил своего собственного Сына, но передал его для всех нас, как он не даст нам все остальное вместе с ним?
Кто предъявит обвинение Божьим избранным?
Кто осудит?
Что отделит нас от любви Христа?
Будут ли страдания, или страдания, или гонения, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
Где, о смерть, твоя победа?
Где твоя жало, смерть?

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей