* РБК — новости

* *

Главная Новости

Полезные свойства овощей

Опубликовано: 08.10.2018

видео Полезные свойства овощей

Помидоры: полезные свойства ... или ВРЕД?

Кабачок богат нежной клетчаткой, большим количеством калия, меди. Это отличный продукт при сердечно-сосудистых заболеваниях, а медь предупреждает развитие анемии. При избыточном весе у детей кабачковое пюре отличная замена картофельному.



Белокочанная капуста содержит в больших количествах соединения серы и хлора, которые являются натуральными антисептиками и нежно очищают желудок и кищечник при различных расстройствах.

Капуста брокколи и прочие зеленые и листовые овощи – это ценнейший продукт богатый кальцием и другими минаральными веществами. Они также являются источником витамина Е – природного антиоксиданта.


Пастернак Полезные свойства

В зерновой фасоли в большом количестве содержится растительный белок, аминокислотный состав которого практически не уступает мясу.

В стручковой фасоли содержится весь ассртимент минеральных веществ. Она исключительно богата витаминами группы В и РР. Витамины этой группы благотворно влияют на состояние кожи и повышают аппетит у детей. А содержание витаминов А и С в два раза больше в отличие от слив и абрикосов.


ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ СЪЕДАТЬ ПО 2 БАНАНА В ДЕНЬ

Тыква уникальный продукт, в котором содержится много полезных элементов: нежная клетчатка, которая мягко нормализует стул, железо, борется против развития анемии и намного больше каротина, чем в моркови. Так же высоко содержание минеральных солей калия и фосфора, которые незаменимы для работы сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В отвечают за нервно-психическое и физическое развитие. Витамин К необходим для улучшения свертываемости крови. Пектин улучшит аппетит.

В моркови много каротина, превращающийся в организме в витамин А. Также высоко содержание солей калия, витамниов группы В. Фитонциды, содержащиеся в моркови не уступают содержания их в луке и чесноке. Стоит учитывать, что из-за содержания каортина морковь и тыква могут спровоцировать аллергию.

Бесспорными лидерами по содержанию магния являются укроп, петрушка, зеленый лук. Магний поступает только с пищей и участвует в передаче нервных импульсов, благотворно влияет на стимуляцию памяти, обмен веществ в мозгу, а также уличшает кровобращение в мозговой ткани.

Свекла рекордсмен по содержанию фолтевой кислоты и железом, стимулирующими образование эритроцитов. Также огромное содержание витаминов групп В и РР и витмаина С.

Подводя итог, можно смело заявить, что в овощах огромное содержание всех витаминов и минеральных веществ необходимых организму.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

rss