Жорж Санд - Книжный Клуб. Клуб Семейного Досуга. Книжный интернет-магазин. КСД

Жорж Санд - «Валентина. Леоне Леони »

отрывок из книги

Отрывок из книги Жорж Санд «Валентина»

Жорж Санд (настоящее имя - Амандины Аврора Люсиль Дюпен) - известная французская писательница XIX века, продолжает оставаться обладательницей женских душ, открывая каждому новому поколению романтический мир сильных страстей и несокрушимых личностей. Рожденная для светской жизни, баронесса Аврора Дюдеван стала первой женщиной, которая бросила вызов обществу своей жизнью и творчеством. Она не только писала романы, но и боролась за право женщин на любовь и свободу. Среди произведений Жорж Санд - романы «Индиана», «Консуэло», «Графиня Рудольштадт», «Она и он», «История моей жизни» и другие, которые стали популярными во многих поколений читателей.

Родилась писательница 1 июля 1804 в Париже. Ее отец - Морис Дюпен, принадлежал к знатному роду, который ведет происхождение от герцога Морица Саксонского. Мать была из крестьянской семьи, из-за чего аристократическая семья отца не слишком любила Жорж Санд.

Детство Жорж Санд прошло в НоГГано, в сельской местности. Училась Жорж Санд в английском католическом институте-монастыре в Париже. После получения образования вернулась к НоГГано. В 18 лет вышла замуж за барона Дюдеван, родила двоих детей. В 1831 году, покинув мужа после 8 лет супружеской жизни, Жорж Санд поселилась в Париже. Чтобы прокормить себя и детей, она занялась живописью на фарфоре и достаточно хорошо продавала свои изящные работы. Позже занялась литературным творчеством. Первый самостоятельный роман писательницы - «Индиана», который был опубликован под псевдонимом Жорж Санд, появился в 1832 году.

Последние годы жизни Жорж Санд прошли в ее имении в НоГГано, где она занималась воспитанием своих внуков. Умерла писательница 8 июня 1876.

Классическая романтическая проза. 2 романа прославленной французской писательницы! «Валентина» и «Леоне Леони» - одни из лучших романов великой Жорж Санд. Читать дальше » Это увлекательная история жизни молодой певицы (прототипом ее послужила знаменитая Полина Виардо), которой приходится преодолевать нелегкие испытания, даря людям свое искусство Читать дальше » Классические романы в трагическое и порочное любви. Сможет ли страсть растопить лед в сердцах и изменить душу негодяя? Читать дальше » Поклонникам таланта Жорж Санд! Один из первых романов, раскрывший публике Многогранный талант писательницы. Это история любви увлекает не меня, чем прославленная «Консуэло». Читать дальше » 2 романа прославленной французской писательницы! Валентина, юная наследница Графский титула и завидного состояния, становится невестой красавца графа, но сердце отдает простому бедному юноше Читать дальше » Это увлекательная история жизни молодой певицы (прототипом ее послужила знаменитая Полина Виардо), которой приходится преодолевать нелегкие испытания, даря людям свое искусство Читать дальше »