* РБК — новости

* *

Как величайший военный лидер EVE Online когда-то обманул всю галактику

  1. Эндрю Грен Эндрю Гроен является автором Империи EVE: история великих войн EVE Online Доступно...
  2. Тиран
  3. Первоапрельская резня
  4. Большой открой
Эндрю Грен

Эндрю Грен

Эндрю Гроен является автором Империи EVE: история великих войн EVE Online Доступно сейчас на Amazon. Empires of EVE - это рассказ о том, как эволюционировал реальный виртуальный мир EVE Online от появления первых правительств и политических икон в 2003 году до его превращения в состояние тотальной войны в 2009 году. Эндрю предложил нам оглянуться на один из них. из величайших военных игр в истории, которые произошли почти 10 лет назад.

30 марта 2007 года 1300 пилотов зарегистрировались в EVE Online - виртуальном виртуальном мире научной фантастики - чтобы принять участие в крупнейшей битве в истории Интернета.

Гигантский флот из 1000 космических кораблей - от сверкающих быстрых перехватчиков до огромных осадных кораблей - превратился в звездную систему под названием F-TE1T в шахматных эскадронах по 250 человек одновременно и начал готовить свои корабли к осаде, как средневековая армия, усиленно строящая катапульты. Их крупнейшие корабли остановились и медленно развернули свои массивные оружейные батареи, готовые разгрузиться в цель этого вторжения: верфь, предположительно, строила военный корабль класса «Титан» стоимостью примерно 6000 долларов США в то время.

Всего в нескольких сотнях километров отсюда верфь плыла по орбите вокруг единственной луны шестой планеты этой звездной системы, подобного Марсу мира, который был бесплодным, коричневым и изрезанным глубокими каньонами. В строю над верфью собрались остальные 300 комбатантов, приверженных его защите.

Обе стороны смотрели друг на друга, пока тысячи атакующих лазерных лучей не разразились из атакующего флота в унисон, и битва началась. Защита верфи казалась совершенно безнадежной перед лицом таких непреодолимых шансов, но у лидера обороняющегося флота был план.

Защита верфи казалась совершенно безнадежной перед лицом таких непреодолимых шансов, но у лидера обороняющегося флота был план

Суперкапитал Avatar Titan-класса. Они большие - около 14 километров.

Война

EVE Online - это уникальная видеоигра, отчасти потому, что ее игрокам не нужно сражаться. Далеко от подобных Halo или Call of Duty, битва не обязательно является точкой EVE. Его игроки могут использовать свои космические корабли, чтобы делать что угодно. Шахтеры могут открыть магазин в астероидном поле, чтобы собирать ресурсы для продажи. Инженеры могут создавать кораблестроительные агентства. Эксперты по экономике могут даже создать миниатюрную экономику в открытом космосе, чтобы облегчить торговлю между игроками. Политики даже пришли к власти и взяли под свой контроль огромные группы игроков, которые иногда насчитывают более 10000 реальных игроков.

Харизматические лидеры завоевали районы этого виртуального мира и вступили в войну друг с другом. В 2007 году в EVE началась война, которая в конечном итоге затянет каждый крупный альянс в неразбериху запутанных договоров в стиле первой мировой войны и немыслимо разрушительный конфликт.

В центре этой войны был лидер, игрок по имени 'SirMolle' [пр. Sir-Мох-лэ]. Он командовал силами беспрецедентной военной силы, известной как «Братство братьев». По мере того, как Band of Brothers набирала все больше сил, завоевывая более слабых соседей, другие лидеры EVE Online начали осознавать, что им нужно объединиться в единую коалицию, чтобы дать отпор амбициозному SirMolle или рискнуть быть побежденным один за другим.

Анти-BoB пропаганда из той эпохи EVE Online.

За день до начала этой масштабной войны 29 марта 2007 года SirMolle обратился к сообществу EVE Online. Его шпионы передавали новости о том, что вражеские группировки объединились и сформировали огромный флот звездолетов, чтобы вторгнуться и завоевать его империю.

В своем обращении он объяснил, что флот из более чем одной тысячи игроков EVE Online уже находится на пути к дому своих людей, и что он соберет их, чтобы противостоять этой угрозе.

Беспрецедентная армада военных кораблей была лишь наконечником копья массивной коалиции между двумя региональными сверхдержавами EVE: Северной коалицией и Федерацией Красного Тепла.

Что касается того, что Band of Brothers будет использовать для борьбы с этой силой, у сэра Молла было всего два слова: «Наши яйца».

Для SirMolle эта битва была захватывающей. Это была возможность поставить этих людей - особенно его давних конкурентов в RedSwarm Federation - на их место. «У них всегда было такое отношение:« мы можем делать все, что хотим, мы можем говорить все, что хотим, и никто не собирается привлекать нас к ответственности за что бы то ни было », - сказал сэр Молл.« Мы всегда гордились этим «давай убивать придурков».

«Так вот что мы сделали».

Сэр Молл свободно говорил об описании вражеского флота, которое доставили его шпионы, пытаясь укрепить уверенность своих пилотов, показав, насколько подготовлен верховный лидер Band of Brothers для этого сражения. Что касается того, что Band of Brothers будет использовать для борьбы с этой силой, у сэра Молла было всего два слова: «Наши яйца».

Что касается того, что Band of Brothers будет использовать для борьбы с этой силой, у сэра Молла было всего два слова: «Наши яйца»

Боевой крейсер Дрейка запускает залп ракет.

Тиран

К этому времени в истории EVE Online SirMolle уже была легендой. С ним во главе альянса Band of Brothers никогда не проигрывал войну.

Самые элитные пилоты в EVE приезжали со всех концов, чтобы попытаться стать членами этой группы, и если их приняли, их попросили отказаться от всех своих вещей. Все корабли этого игрока, все их деньги стали собственностью SirMolle в обмен на обещание славы.

«Для тех, кто не играл в EVE в то время, трудно полностью понять, насколько мощным стал BoB», - написал игрок по имени Джеймс 312, член Федерации RedSwarm, который служил своего рода неофициальным историком для коалиции. «БоБ и его питомцы [подчиненные союзники] контролировали большую часть галактики. Он никогда не проигрывал войну.

В реальной жизни SirMolle зовут Пяр Молен, в то время 40-летний швед жил в Дании и работал менеджером в ремонтно-отопительной компании. В EVE Online он был самым опасным тираном той эпохи.

Сэр Молле был недвусмысленным: он намеревался покорить каждый дюйм этого виртуального мира.

Известность SirMolle была настолько велика, что он даже однажды появился в Нью-Йорк Таймс в своем интервью «Нью-Йорк Таймс» сэр Молл недвусмысленно заявил: он намеревался покорить каждый сантиметр этого виртуального мира.

«Наша цель - контролировать весь EVE», - сказал Сэр Молле репортеру New York Times. «Абсолютно невозможно физически претендовать на все EVE. Но можно контролировать людей. Можно контролировать альянсы, будь то экономическими средствами. или боевые средства или политические средства. Это была цель, и это цель ».

Это был человек редкой политической смекалки и хитрости, и он был также человеком грозного военного гения, известного как один из величайших боевых командиров EVE Online всех времен. Поэтому, когда сэр Молл сказал миру, что он планирует использовать свои шары для защиты F-TE1T, когда мощь 1000 кораблей обрушилась на Band of Brothers, люди знали, что будет дальше, это битва десятилетия.

Поэтому, когда сэр Молл сказал миру, что он планирует использовать свои шары для защиты F-TE1T, когда мощь 1000 кораблей обрушилась на Band of Brothers, люди знали, что будет дальше, это битва десятилетия

Броненосцы делают то, что умеют лучше всего.

Первоапрельская резня

30 марта 2007 года массивный флот, о котором говорил сэр Молл, направлялся к столичной системе «Братья по оружию», склонной уничтожать сверхдорогой суперкапитал Титана, который, как предполагалось, строился там.

Один из лидеров этой вражеской коалиции - человек по имени КОТ Пуф - говорил с пилотами накануне битвы и сплотил свои войска.

«В течение следующих 24 часов мы начнем двигать силы против нашего самого ненавистного врага. Это будет самая тяжелая битва, которую вы когда-либо имели. Но мы не подведем. Группа братьев как союзник является целью. Полное уничтожение их единственная цель. Мы не остановимся, пока победа не будет достигнута. Удачной охоты ".

Казалось, что их 1000 кораблей предназначено для того, чтобы сокрушить 300 защитников Band of Brothers, но у сэра Молла был план. В F-TE1T было две верфи, и хотя шпионы Федерации Красного Тепла выяснили, что Титан строится в этой звездной системе, они точно не знали, на какой верфи это будет. Одна из этих двух была пуста, а одно здание Титан.

Это был огромный риск, который оставил истинную верфь с Титаном за 6000 долларов внутри совершенно незащищенной.

SirMolle рискнул. Он приказал установить оборону всего флота вокруг вакантной верфи. Полагая, что его враги не знали, какая верфь содержала строящийся Титан, он рискнул, что его враги будут логически атаковать его защиту. Это был огромный риск, который оставил истинную верфь с Титаном в 6000 долларов внутри совершенно незащищенной.

«Группа Братьев припарковала все корабли, которые были у них рядом с верфью, все в одной большой группе», - сказал Марк «Селин» Херд, лидер близкого союзника «Братья», присутствовавшего в битве, в интервью. «Они уже были неподвижны и готовы принять осаду, когда вражеский прыжковый мост зажегся».

Настал час битвы, и весь флот из 1000 кораблей превратился в F-TE1T. Вражеский флот увидел, что Band of Brothers сосредоточился в оборонительной позиции, и они взяли наживку. Они атаковали прямо в укрепленную позицию вокруг пустой верфи.

Они атаковали прямо в укрепленную позицию вокруг пустой верфи

Флот Дрейка.

Осадные орудия RedSwarm и Northern Coalition начали разряжать залпы лазерных зарядов и боеприпасов на щиты верфи. Инженеры Band of Brothers отводили энергию на щиты верфи и ремонтировали ее броню, но она была разорвана на части беспрецедентным количеством огневой мощи, направленной на нее. Конечно, Band of Brothers на самом деле не заботился о пустой верфи, но им нужно было создать надежную защиту или рискнуть, выдав уловку сэра Молли.

Группа Братьев медленно откололась от вражеского корабля, и со временем сотни врагов были уничтожены. Мощные стационарные оборонительные орудия на верфи обстреливали корабли поддержки и материально-технического обеспечения, которые их враги принесли для защиты своих больших осадных кораблей. Пространство вокруг пустой верфи представляло собой густое поле для мусора, изобилующее разрушенными корпусами сотен кораблей RedSwarm и Northern Coalition.

Когда взорвалась пустая верфь, захватчики приветствовали и отступали, оставляя после себя 40 ценных осадных дредноутов.

«Вражеские осадные суда были в основном сосредоточены на стрельбе на верфи, а не на судах, убивающих их», - сказал Херд. «Пара дюжин носителей« Братьев »ремонтировали башню, чтобы замедлить их. Это была резня ».

После нескольких часов битвы верфь приблизилась к разрушению (что было неизбежно), и Band of Brothers открыли свою ловушку. Их корабли радиоэлектронной борьбы выкапывали и истощали энергию самых больших и самых ценных кораблей своего врага, чтобы быть уверенными, что они никогда не смогут отступить от этой атаки. Когда взорвалась пустая верфь, захватчики приветствовали и отступали, оставляя после себя 40 ценных осадных дредноутов, которые не могли отступить вместе с сотнями разрушенных кораблей, которые теперь проплывали через звездную систему.

Полагая, что они уничтожили сверхдорогой корабль «Титан», захватчики думали, что огромная цена, которую они заплатили за разрушение верфи, была необходимой и достойной ценой.

Полагая, что они уничтожили сверхдорогой корабль «Титан», захватчики думали, что огромная цена, которую они заплатили за разрушение верфи, была необходимой и достойной ценой

Большой открой

На следующее утро, 1 апреля 2007 года, сэр Молл солгал. Он объявил сообществу EVE Online, что вражеские силы одержали победу и уничтожили незаконченный Титан Band of Brothers в атаке. Многие были настолько счастливы, что тирана сэра Молла смирились, что они не заметили дату: первоапрельский день.

Сэр Молл выжидал, регулярно посмеиваясь про себя в течение дня, наблюдая, как его противники приветствовали, прежде чем наконец раскрыть шутку. Его враги почти ничего не выиграли в атаке и потеряли сотни кораблей, включая целый флот дорогих осадных кораблей.

Последствия этой уловки невозможно переоценить. Вторжение объединенного флота RedSwarm Federation и Northern Coalition было проверкой концепции длительной войны против Band of Brothers. Они хотели показать остальной части EVE Online, что этот страшный джагернаут смертелен. Вместо этого они были унижены и смущены, и сэр Молл ушел, разглядывая непобедимый колосс, которого все боялись, что он был.

Даже сэр Молл действительно не понимал, насколько масштабной может стать эта война.

Однако война против союзных сил Федерации Красного Тепла и Северной Коалиции только началась. После защиты массированного нападения на F-TE1T, враги сэра Молле были напуганы, и он готовился к контратаке в массовом масштабе. Каждый союзник, который должен был оказать ему услугу, каждый знаменосец, который хотел доказать свою преданность, был призван. SirMolle организовывал мощную коалицию, чтобы отомстить. Band of Brothers была теперь во главе коалиции альянсов, насчитывающей более 10 000 настоящих пилотов космических кораблей.

Но даже сэр Молл действительно не понимал, насколько масштабной должна была стать эта война. Битва за F-TE1T была, в конечном счете, лишь первым выстрелом в конфликте, который длился более двух лет, между более чем 50 000 человек, и стал, пожалуй, самым интенсивным и захватывающим конфликтом, когда-либо происходившим через Интернет.

В конце концов, Band of Brothers в конечном итоге проиграет эту войну, но не раньше, чем подтолкнет своих врагов на грань уничтожения. Конечный результат войны навсегда изменит баланс сил в EVE Online и создаст современную эру EVE Online, какой мы ее знаем.

Реклама

Популярные новости

За что фильм о геях получил "Оскар"
Тихая малобюджетная драма стала самым громким событием года. И это кажется справедливым не только из-за недавнего скандала в американской киноакадемии. Американцы шутят, что в их стране

Здесь лежат шутки про Ди Каприо и Оскар. 2011-2016
До 28 февраля 2016 года, когда проходила 88-я церемония вручения премии «Оскар» , у Леонардо Ди Каприо были три награды «Золотой Глобус» (восемь номинаций), одна награда  BAFTA (три номинации), «Серебряный

Фильмы по произведениям Оскара Уайльда
Оскар Уайльд «Как важно быть серьезным» (фильм на английском языке) Фильм на английском языке «The Importance of Being Earnest» (Как важно быть серьезным)  — очень удачен для изучающих английский

«Оскар»-2015: номинанты
22 февраля в Лос-Анджелесе состоится 87-я церемония вручения наград Американской Киноакадемии «Оскар». Лидерами по числу номинаций стали «Бердмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Отель „Гранд Будапешт“»

Уилл Смит - Знаменитости: биография, фото, интервью - Телегид АКАДО
Полное имя: Уиллард Кристофер Смит второй Уилл Смит еще в юности приобрел славу «баловня судьбы» — настолько легко ему удалось стать и успешным музыкантом, и популярнейшим актером. Но судьба, как известно,

Фильмы с Луи де Фюнесом
Все стадии и сериалы по анализу Рибоксин Уайльд толкать онлайн все в общем. Смотреть миф "Тонус Уайльд" онлайн. Григорий Ратов По трассе Лесли и Говорить за. Смотрите штрафы онлайн в общем качестве

Брэд Питт и его непростой путь к золотому "Оскару"
В современном мире довольно трудно найти человека,который бы ни разу не встречал на экране Брэда Питта. Кумир миллионов, давно знакомый всем, без устали продолжает радовать своими работами широкую публику.

Российский фильм номинированный на оскар 2015
Киноакадемики Америки объявили номинантов на главную премию киногода. Результаты нам, в целом, нравятся! Из особо радостного — «Левиафан» вошел в шорт-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильмы с Луи де Фюнесом
Смотреть все пузырьки с участием Луи де Фюнеса онлайн. Фильмография актера Луи де. Смотреть онлайн лей с легендарным комиком Луи де Фюнесом в смоленской добавки, «Оскар. Смотреть онлайн Магазин

Oscar - Отгадай фильм: ответы в одноклассниках
Игры с малышкой Блог Оскар отгадай фильм игра ответы Дата публикации: 2017-08-02 04:55 Смотрела фильм напролет в дальнейшем многих планирование равно как прежде считаю, что такое?


Реклама

Календарь новостей